багетная мастерская, багет
Багетная мастерская м. Щукинская,
ул. Живописная, д.30,
т.: (495)947-54-89 diazart@yandex.ru
Приемные пунктым. Октябрьское поле, ТЦ "Пассаж", ул. Народного ополчения д. 47 к. 1 стр. 1, 2 этаж, пав. №6
м. Сходненская, ул. Героев-Панфиловцев 1А, ТЦ "Оранжевый мир", 4-й этаж
О компанииНовостиУслугиНаши работыМатериалыСхемы проезда

Роль картин в интерьере

Зачем нужны в помещениях картины, на первый взгляд не выполняющие никаких функций и являющиеся интерьерным излишеством? Почему картины сохранились еще с древних времен, когда первобытный человек делал в своих пещерах накальную роспись?

Дело в том, что картины становятся завершающими штрихами, дополняющими и оживляющими обстановку, но только в том случае, если они грамотно подобраны.

С помощью картин можно даже скорректировать восприятие убранства помещения – сгладить пропорции мебели, направить перемещение посетителей по определенному выгодному с точки зрения восприятия маршруту по комнате, субъективно увеличить пространство помещений и «отодвинуть» потолок повыше.

Перед тем как начать выбирать картину также имейте в виду, что она, как и остальное оформление постоянного окружающего вас интерьера будет создавать психологический климат, влияя на настроение. Картина своим сюжетом, цветовой палитрой, манерой исполнения задает тон всему интерьеру, поэтому она должна соответствовать обстановке и не вызывать визуальных диссонансов.

Прежде всего, учтите назначение помещения, куда хотите повесить картину. В прихожей и приемной посетителей картины должны настраивать на рабочий лад и сформировать нужный вам имидж. В квартире в каждой комнате уместны разные картины: на кухне и столовой это сочные натюрморты, в кабинете и гостиной – карта или пейзажи, в спальне – успокаивающие и обольстительные сюжеты, а в детской – простенькие изображения животных.

Кроме содержания картины не должно подкачать и ее стилистическое сочетание с окружающим интерьером, все должно быть созвучно и выполнено в одной стилистической идее. В этом плане большую роль играет изготовление багета, адекватному окружению, например, как бы вам не нравилась громоздкое золоченое обрамление картины, вешать ее в комнате с ультрасовременным дизайном явно не стоит.

Также нелепо будет смотреться современная картина в стиле абстракции, построенная на основе динамичного смешения линий и оттенков, рядом со старинной резной мебелью. Но если вы все же задумали в своем жилище смешение различных стилей в духе модной на сегодняшний день эклектики, то лучше всего посоветоваться с профессионалами множество вариантов грамотного обрамления картин для различных интерьеров предоставит вам багетная мастерская Москва и прочие крупные города ими изобилуют.

Читайте ещё про: Художественные композиции в интерьере

Багетная мастерская на Живописной, 2007-2014 (c) Статьи