багетная мастерская, багет
Багетная мастерская м. Щукинская,
ул. Живописная, д.30,
т.: (495)947-54-89 diazart@yandex.ru
Приемные пунктым. Октябрьское поле, ТЦ "Пассаж", ул. Народного ополчения д. 47 к. 1 стр. 1, 2 этаж, пав. №6
м. Сходненская, ул. Героев-Панфиловцев 1А, ТЦ "Оранжевый мир", 4-й этаж
О компанииНовостиУслугиНаши работыМатериалыСхемы проезда

Как появились рамки для фотографий?

   До появления фото рамок, люди хранили свои воспоминания в больших коробках, отчего снимок довольно быстро портился. Наверняка мало кто из Вас задумывался о том, а откуда, в принципе, берет свое начало рамка. Когда и кем она была придумана? Сегодня рамка – привычный атрибут для фото, который есть в каждой семье. Деревянные, металлические – вариантов не счесть. На сайте в Сети Интернет каждый желающий сможет узнать самую подробную информацию об этом товаре http://www.bagetart.ru/.

   Практика производства фотографий известна человеку с давних времен. Прототипом карточки считаются своеобразные изображения, выполненные вручную древними жителями Египта. Самое раннее свидетельство об упоминании «рамок» датировано вторым столетием до н.э. Современные рамки появились лишь в средневековье. Первые варианты делались из подручных материалов: камня, веток деревьев.  В конечном же итоге древесина стала одним из ведущих производственных материалов.

   Художники прошлых столетий старались вырезать рамки для фотографий самостоятельно. Материалов для изготовления сей продукции было не так много, как хотелось бы. Искусники  работали исключительно по древесине, стараясь каждый раз придумать новую форму для рамки. Украшали конечный продукт серебром и золотом.

   В эпоху Ренессанса рамка стала одним из популярнейших товаров среди как рядовых жителей, так и художников. Продукт начал развиваться, появлялись все новые его формы.  Впервые для изготовления товара начали использовать фанеру и инкрустацию.

   К 18 веку скорость и темпы производства рамки увеличились. Большие и маленькие размеры стали тогда настоящим ноу-хау. Актуальность стали приобретать дешевые исходные материалы, из которых, зачастую, и делался этот продукт, например, глина с частицами древесины. Однако оставались отдельные мастерские, которые изначально делали качественный продукт, чем и притягивали к себе самых именитых художников.

  Найти вручную выполненную рамку сегодня еще можно. Продаваться они могут в специализированных магазинах. Кстати, спрос на такую продукцию остался довольно высоким. Например, известные и дорогие художники предпочитают делать рамки для своих картин на заказ и тщательнейшим образом отслеживать процесс изготовления товара.

  Основная цель рамок в 21 веке остается прежней, что и тысячелетия назад – защитить картину или фотографию от повреждений. Поэтому не удивительно, что рамки, остались чрезвычайно востребованными и до сих пор!
 

Багетная мастерская на Живописной, 2007-2014 (c) Статьи