багетная мастерская, багет
Багетная мастерская м. Щукинская,
ул. Живописная, д.30,
т.: (495)947-54-89 diazart@yandex.ru
Приемные пунктым. Октябрьское поле, ТЦ "Пассаж", ул. Народного ополчения д. 47 к. 1 стр. 1, 2 этаж, пав. №6
м. Сходненская, ул. Героев-Панфиловцев 1А, ТЦ "Оранжевый мир", 4-й этаж
О компанииНовостиУслугиНаши работыМатериалыСхемы проезда

Декоративный багет

Неверным будет отношение к багету, как к простой рамке для плоского изображения. На самом деле, багет является связующим звеном между картиной и интерьером, в котором она будет висеть. Багет подчеркивает суть и достоинства картины, и вводит ее в пространство комнаты, составляя законченную композицию. Можно даже назвать багет своего рода произведением искусства, во всяком случае, его художественная ценность может быть очень высока.

Раньше багеты к своим работам изготавливали сами художники, или лучшие резчики под надзором автора – кому, как ни ему, знать особенности своей работы? Теперь этим занимаются профессиональные багетные мастерские. Профиль для багета в основном изготавливают именитые зарубежные фабрики, не так давно к ним присоединились и российские. Багет изготавливает Америка, Англия, Германия, но больше всего ценится итальянский и французский багет (только не нужно путать его с одноименным длинным батоном, сейчас речь идет о художественной планке для обрамления картин).

Багетный профиль отличается по стилю, цвету, фактуре, материалу – от роскошного барочного из ценных пород дерева до демократичного пластикового или алюминиевого в современном стиле. Он может быть украшен резьбой или орнаментом, глазурью, инкрустирован стразами – вариантов масса. Какой багет нужен именно вам – помогут разобраться специалисты. В багетной мастерской работают люди с дизайнерским образованием, которые подберут оптимальный для вас вариант. Небольшую работу можно отвезти туда, но в некоторых случаях более уместно вызвать специалиста на дом. Во-первых, так он сможет оценить ваш интерьер и лучше подобрать багет. Во-вторых, крупные или ценные работы просто неразумно выносить из дома, их можно повредить. Хорошая багетная мастерская зеркала больших размеров осмотрит, измерит и подберет к ним оправу прямо у вас дома, не нужно выносить из квартиры и масляную живопись – может потрескаться от перепадов температур или незначительных ударов. Если такая картина не натянута на холст – это тоже нужно доверить специалистам, иначе можно повредить красочный слой. Дизайнер также решит, в каких случаях требуется убрать работу под стекло, а когда оно будет лишним, скрадывая яркость и блеск красок. Кроме того, хороший дизайнер посоветует, как и где лучше разместить художественное произведение, чтобы оно гармонично вписалось в интерьер.

Читайте ещё про: Зачем нужен багет

Багетная мастерская на Живописной, 2007-2014 (c) Статьи