багетная мастерская, багет
Багетная мастерская м. Щукинская,
ул. Живописная, д.30,
т.: (495)947-54-89 diazart@yandex.ru
Приемные пунктым. Октябрьское поле, ТЦ "Пассаж", ул. Народного ополчения д. 47 к. 1 стр. 1, 2 этаж, пав. №6
м. Сходненская, ул. Героев-Панфиловцев 1А, ТЦ "Оранжевый мир", 4-й этаж
О компанииНовостиУслугиНаши работыМатериалыСхемы проезда

Багет помогает защитить вашу картину или фотографию

Красота – это обещание счастья (Стендаль), а искусство – это и есть красота. Запечатлеть творчество, сделанное человеческими руками (картины, фотографии) сейчас достаточно просто. Современные технологии изготовления бумаги, красок и т.д. обеспечивают надежность хранения полотна, поэтому работы способны радовать глаз посетителей на протяжении не одного десятка лет. А для того, чтобы временной период значительно увеличился, необходимо дополнить авторские проекты деревянными рамками. Декорироваться они могут абсолютно по-разному, по вкусу и желанию организаторов мероприятия, а также по заказу авторов проекта. Однако у тех и других сторон существует одно важное требование – изготовление основы для рамки обязательно должно быть из натуральных материалов, желательно древесины.

Багетная мастерская как раз этим и занимается - изготавливает багет из древесины. Но это только треть всего процесса производства. На заготовку рамки в должном порядке накладывается матовый слой краски, который придает дополнительный блеск и полноту восприятия зрителем всей композиции в целом. Затем фотография или картина аккуратно накладывается на планшет и застекляется для большей безопасности. В конечном результате человек видит перед собой точную копию подставки. В самых крупных выставочных залах России стараются использовать именно этот вариант показа творчества любителям искусства. Загромождения холлов музеев картинами просто не может быть. Планшеты имеют оптимальные размеры, которые позволяют всем желающим увидеть и насладиться работами метров.

Впечатлений после посещения таких культурных мероприятий – масса. Человек видит исключительно достоинства картины, здесь нет отсветов изображения. Даже на большом расстоянии труды художников нисколько не меняют своего содержания. Все детали отчетливо просматриваются, анализируются, обсуждаются. Представительности работам также придает правильное освещение. Равномерно падающий на картину или фотографию свет создает объемность и эффектность экспозиции. Выставки, где используются деревянные рамки, или как в народе их называют – подставки – одни из самых востребованных, они притягивают взгляды не только заядлых искусствоведов, но и обывателей, что не может не радовать.

Читайте ещё про: Декоративный багет

Багетная мастерская на Живописной, 2007-2014 (c) Статьи